Feb21

Debat Sunni VS Wahabi | Cerita Gokil

Diposting oleh Putra Symbian • Di: Kisah & Sejarah , Tips & Trik

Assalamu'alaikum Wr Wb.

Pkikiki...lucu banget,,

Tadi sepulang dari rumah temen ane ketemu lagi dengan kenalan seorang wahabi. memang kalau ane dari luar ingin pulang kerumah pasti akan menempuh jalan kecil depan rumahnya karena rumahnya berada disimpang dan dia punya warung harian

Gaya khas hariannya kalau lagi jaga toko pakai celana cingkrang baju putih, peci putih, jenggotan dikit, jidat hitam, sambil duduk2 di meja kasir plus nyetelin radio hang fm

Nih orang bukan sekali dua kali terlibat sindir2an dengan ane. beberapa minggu yg lalu pas ane pulang maulid disindirin ame die katanya sambil duduk2 di tokonya "Dari mana akhi? habis pulang dari acara bid'ah yah??"

Ane jawab aja "Iye nih habis pulang dari acara bid'ah hasanah, namanya juga bulan maulid, maulid ada banyak neh, dan makin rame aja yg hadir walau di bilang bid'ah"

"iya nih bulan ini banyak banget acara bid'ah, tuh disana ada juga, nih di belakang dekat mesjid anu ada juga, besok di masjid anu katanya ada juga" katanya sambil nunjuk2in jarinya

"tapi walau rame sekalipun kalau nggak sesuai sunnah akan sia2" lanjutnya

Ane jawab "iya kali akhi kalau sunnah versi albani, kalau ane sih sunnah versi ibnu hajar al asqalani, guru dari guru guru guru guru nya albani beliau bilang maulid adalah bid'ah hasanah" kata ane sambil berlalu.

Beberapa hari setelahnya pas ana pulang dari acara maulid yg lain lagi ane disindirin lagi ame die, katanya

"Wah masih semangat aja nih akhi menghadiri acara-acara bid'ah"

"Iye akh bener ente, ane makin semangat ikut acara bid'ah hasanah, memang bid'ah hasanah sangat perlu, kalau nggak pakai bid'ah hasanah mungkin indonesia ini masih aja jadi hindu sampe sekarang, radio hang fm yg selalu ente dengerin itu gak akan ada" ane jawab gitu

Die pun diem kayak kebingungan mau jawab apa....pkikikikikiik

Rupanya dia belum kapok juga, tadi pas pulang dari rumah temen ane disindirin lagi ame die

"Nih pasti abis pulang dari acara bid'ah lagi ya akhi?" katanya gitu

"Iya nih akh acara bid'ah hasanah"

"Pelaku bid'ah itu lebih disukai iblis dari pada pelaku maksiat" katanya

Ane udah sebel banget ama dia ini sebenarnya, karena kalau diajak ngobrol hujjah2 secara serius dia gak pernah mau.

Tiba2 didepan kami lewatlah tukang somai pake sepeda dengan membawa kotak somai dibelakangnya sambil teriak "Somai Somai Somai.....!!!"

Nggak jauh di depan terlihat tukang somainya berhenti dan turun dari sepedanya, ternyata ada orang yang beli somainya

Nggak jauh dari situ ada lagi terdengar teriakan sateee sateeeeeeee diiringi dengan suara mangkok yg dipukul ting..ting..ting..ting..ting.. bener tak lama muncullah tukang sate dari gang sebelah sambil mendorong gerobak..

Hati ane jadi geli pengen ketawa..dalam hati ane bilang "nih tukang somai ama tukang sate lewat di sini benar2 disaat yang tepat...!!"

Trus ane bilang ke dia "akhi .. coba ente liat itu tukang somai, kata ane sambil menunjuk penjual somai,

Dan yg itu kata ane sambil menunjuk ke penjual sate apa yg dia teriakkin?? sate sate kan? itu menunjukkan bahwa dia adalah seorang tukang sate kan?

Dan nanti kalau ada tukang soto lewat pasti dia akan teriak2 sotoooooooo sotoooooooooooo,

Dan ente tiap hari teriak2 bid'ah bid'ah itu berarti ente sejatinya adalah adalah tukang ....????????????? kata ane sambil melangkah pulang...

Ana liat wajahnya berubah yg tadi senyum menjadi diem gak bisa bunyi lagi,,,ane ngerasa lucu,, wkwkwkwk dalam hati ane bilang, kena deh lu pkikiki....

Wassalamu'alaikum Wr Wb.

facebook-like.jpg
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

30 tanggapan untuk "Debat Sunni VS Wahabi | Cerita Gokil"

02:05, 21-Peb-13
Dani

selalu Hadir sob,, sukses selalu ya.!! smile

arrow http://www.hacker.p.ht/belajar-php-bagian-2.xhtml

03:55, 21-Peb-13
arizall

hehehee....

04:26, 21-Peb-13
Kikai L Gazerock

Hahaha aya2 wae dah... biggrin

05:31, 21-Peb-13
Radika Iranda

Hahaha, bisa aja sob, biggrin

07:07, 21-Peb-13
Danu TM

Keren , ditunggu kunbalnya , Ama follbecknya

08:09, 21-Peb-13
SimonS Blog

Waalaikum salam. Ha ha ha. Ha. Memang perlu dikasi ajaran tu Wahaby sob. Biar kapok. Mereka itu kalo diajak debat ilmiah pasti kalah.

08:39, 21-Peb-13
Ndu newbies

sm kang ane jg paling gedek orang ky gitu,,udah tau maulid cuma buat memperingati kelahiran manusia suci baginda rossul sebagai cerminan kita menghormati beliau sebagai umat'y,,eehh orang yg jidat'y item malah nyepelein,,ane prnah dnger tuh cerita tmen ane,,klo orng yg jidat'y item cuma cari sensasi,,biar di bilang ahli solat,padahal ada alat'y bikin jidat item,,udah makin ancur ajah orang jaman skarang..smile

09:08, 21-Peb-13
KimSymbian

Hadir berkunjung gan,, Selalu ditnggu kehadirannya,,,

10:54, 21-Peb-13
Yans Games

hadir memenuhi undangan gan, dikampung ane ada jg org yg sprti gtu gan cuma cri prhatian doank smua dikatakn bid'ah,masa kita lg sholawatan pake rebana+pengeras suara dikatakn bid'ah jg,,

12:12, 21-Peb-13
Winatas Blog

Hahaha kena batunya gan
mampir dulu disini ah biggrin hehe

http://ms-ardiwinata.heck.in/font-tabitha-v8-1-low-s60v3-by-lagger.xhtml

12:50, 21-Peb-13
habib

kunjungan malam s0b sambil begadang.. Kalau sempat kunbal ya...

17:00, 21-Peb-13
adysetyo

Kunjungan perdana sob,
kalau ada waktu ,mampir ya

17:00, 21-Peb-13
MuHsAMsULH MoBiLE BLoG

Hadir berkunjung sob..

17:21, 21-Peb-13
Zoelfy Mobile Blog

hadir berkunjung gan smile

mantap nih postingan'y wink

17:27, 21-Peb-13
ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA

Maulid is the best, i like maulud

18:11, 21-Peb-13
Madin

wih mantep bener.
Gak kunbal. Yang penting hepi

18:33, 21-Peb-13
supari ardiansyah

nyimak shobt

18:42, 21-Peb-13
OGETTO

wah,,nyebelin banget yah ketemu ama orang kya gtu,,
Klo ane pasti udah emosi toe,,

18:53, 21-Peb-13
Aldyswit

kunjungan silaturrahmi sob,sukses sllu buat blog dan org'a.

19:00, 21-Peb-13
Asep Ahya Al'ansori

sabar saja bro nte melakukan bid'ah yg baik sedangkan telinga dia terus dengerin bid'ah yg diharamkan ulama yg haq.
hati2 sob dg wahabi mereka mengharamkan ziarah makam dan bacaan solawat. Dan yang paling parah mereka tidak mengakui adanya keturunan Nabi Muhammad s.a.w. dari Imam Hasan dan Imam Husein yaitu para habib sampai ke Imam Mahdi kelak.

19:26, 21-Peb-13
widiarko

assalamualaikum kawan

met pagi met beraktivitas...widiarko hadir tuk menyimak postingan blog ini yg slalu mantap..top markotop..joz gandozzzz.. smilesmilesmilesmile

di tunggu hadirnya kawan di blog ane...

20:02, 21-Peb-13
Fauzie

kunjungan pagi bro

di tunggu KUNBAL nya wink

20:13, 21-Peb-13
ミ дδяi 彡

right-arrowselalu hadir kwan di blog sobat

right-arrowjangan lupa mampir yaa,,di tunggu loo

right-arrowadri.heck.in

21:10, 21-Peb-13
aguskiyen

jika tukang somai dan tukang sate tidak lewat mungkin ceritanye tambah panjang hehehehe

22:42, 21-Peb-13
Aryo Robeth Elmuna

nyimak postingannya sob....ikuti sejarah islam di http://aryorobeth.heck.in

23:37, 21-Peb-13
Ije Jela Marabahan

Nyimak dlu y

00:59, 22-Peb-13
abu hasan

mantep gan,maaf ya telat

16:40, 22-Peb-13
Poncil cyberteam pagarnusa

haha......bs z ente gan

23:07, 28-Peb-13
Yudhistira

wkwkwk...kena jg tuh orang

#ijin follow kang smile

01:40, 01-Mar-13
gandrunk

ow ahli bidah sjati ente

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar